二零一一年北美噶舉祈福法會臨近

2011年北美噶舉祈福法會將於6月22日~26日在加拿大溫哥華創古寺舉行。6月26日正是我們法王的誕晨。

加加拿大創古寺位於卑詩省列治文市,是太平洋西北地區第一所藏傳佛教傳統寺院。

加拿大是愛好和平的國家,融合了許多不同民族和宗教和諧發展;卑詩省尤其環境美麗、氣候溫和。在這裡建蓋寺院作為佛教中心,期許能使本地居民及訪客皆親近結緣、參拜禮佛;而佛門弟子和非教徒更都能在祥和環境中、同沾法喜、共沐佛恩、含養福德資糧。

多年來,北美弟子一直殷切祈盼創古仁波切能在此興建寺院。如今這些願望種子終於在加拿大卑詩省立基生根、並將開花結果了。在列治文市、捐贈供養的一大塊土地及鉅額贊助經費興建成了殊勝精美的加拿大創古寺,僧舍、關房、修法大廳、講學教授設施一一俱全,足供僧眾修法傳法之用。本寺更還是創古仁波切在北美的駐錫地。仁波切可以依此更開展他在西方國家的傳法教授活動,弟子們可以來此在他指導下、依正統的藏傳佛教傳統寺院內修法學佛。

:: 有關加拿大創古寺

hide totop