青海禅古寺创古寺开光大典

摄影报道:【噶玛噶举中国论坛】编辑组

2015年8月7日上午11点,尊贵的堪千创古仁波切乘坐的航班抵达青海玉树巴塘机场。创古仁波切此行是为了主持8月15日—17日在禅古寺(创古寺)举行的震后重建开光大典而来。尊贵的都穆曲杰仁波切、洛卓尼玛仁波切、阿曲仁波切以及众多堪布、喇嘛在机场迎接创古仁波切。创古仁波切抵达后,先在贵宾休息室稍作歇息,为接机众人加持祝福。

中午12点左右,创古仁波切的座驾以及前来接机的车队开始驶向禅古寺,机场出口处,五百匹壮观的马队等候在路边,当地藏民身着隆重的传统藏服,高唱吉祥的歌,缓缓护送创古仁波切的车队。沿途路边,守候已久的上万信众,向每一辆车挥舞哈达,热烈迎接创古仁波切回来。

当创古仁波切座驾进入禅古寺,两位扮成护法玛哈噶拉、玛哈噶哩的僧人,系哈达牵引仁波切的座驾,由禅古寺仪仗队百名僧人高举法幢、吹响法螺、击响法鼓,列 队缓缓引领而行。在仪仗队后面,是洛卓尼玛仁波切与禅古寺主要执事们持香迎接。此时,禅古寺大门至创古仁波切行宫的小路上,已挤满了大批信众,随着创古仁 波切的座驾所到之处,哈达舞动,传统的欢迎歌声不绝于耳。

创古仁波切座驾驶入禅古寺的行宫,首先由创古仁波切、都穆曲杰仁波切、阿曲仁波切一起为行宫开光加持,随后仁波切们走上二楼佛堂,在里面举行了小型的吉祥茶会。茶会结束后,创古仁波切进入自己的休息室,接见了少数信众。

欢迎堪千创古仁波切的迎请仪式圆满。接下来几天,堪千创古仁波切将为禅古寺僧众授戒并给予开示。

hide totop