成佛的藍圖

《印度大師蓮華戒的中觀道次第論》在各個層面上,對行者開啟了佛學與修行之門。它以清晰、簡明的方式,涵蓋了行者應該知道的重要主題,從開發慈悲心、各種禪修的方法,到究竟了悟。堪千創古仁波切有獨特的能力揭示經文的中心思想,並使它們對於現代的學子受用。這本書的確會帶給所有讀者最大的法益。

第十七大寶法王嘉華噶瑪巴

  一九八八及八九年,創古仁波切接受美國那洛巴佛學院的邀請,針對蓮華戒菩薩所造的《中觀學派修道次第論》上卷及中卷做了系列的弘法開示。
創古仁波切以清晰的言詞、簡單的比喻,將修行次第做了深入淺出的闡釋:從慈悲心、菩提心的啟動,到空性的見道過程,以及透過修行六波羅蜜,逐次登十地菩薩的次第,最後成就佛果。他不但融入各學派的見解,同時還有個人修持的經驗;不論是初學者還是修行多年的行者,都會有不同的體會和收穫。
本書特別收錄作者於每一堂開示完後的問答錄。西方弟子從生活中的體驗比照佛法的修持,提出實際的問題,在一問一答當中,延伸了教授的重點,增加閱讀的生動度,為讀者在理解內容上開了一善方便之門。

Share Thrangu
hide totop